Строительство и реконструкция автомобильных дорог в 2023 году

Строительство и реконструкция автомобильных дорог в 2023 году

Мы собрали последние новости, которые помогут спрогнозировать ситуацию на автомобильных дорогах в наступающем 2023 году.

Строительство и реконструкция дорог является частью госспрограммы в РФ и ведется на постоянно основе. На осуществление задачи по развитию дорожной инфраструктуры с 2023 по 2027 год запланировано финансирование в размере 13 трлн рублей.

Расскажем подробно, на каких автомобильных дорогах будут проводиться строительные работы в 2023 году.

 

Трасса Горячий ключ – Адлер

В 2023 году начнутся строительные работы в Краснодарском крае. Новая скоростная автодорога будет начинаться от федеральной трассы М-4, в районе населенного пункта Горячий Ключ, и заканчиваться в районе аэропорта Адлера.

«Горячий Ключ – Адлер» будет повторять маршрут трассы А-147 «Джубга – Сочи». Это существенно разгрузит транспортный поток в период туристического сезона.

Предполагается, что протяженность участка будет составлять 152 км, а скорость движения по этой трассе не должна превышать 100 км/ч. Таким образом, путь может сократиться до 6-7 часов. Проезд по новой дороге будет платным.

 

Трасса Кубань – Урал

Начало строительных работ скоростной магистрали от Екатеринбурга до Краснодара начнется в конце 2023 года. Дорога будет проходить через Краснодарский край, Ростовскую, Волгоградскую, Саратовскую, Астраханскую, Самарскую области, Татарстан и Башкирию.

На данный момент дорога от Урала до Черноморского побережья занимает более 40 часов. Предполагается, что новая трасса позволит сократить время пути на 10 часов. Дорога будет составлять 1,6 тысячи километров, из них 500 километров будут платными.

 

Трасса М-12 Москва – Казань

В сентябре 2023 года ожидается открытие проезда по трассе М - 12 на участке от Москвы до Арзамаса.

К концу 2023 года планируется запустить движение по всей дороге «Москва – Казань». Стоимость проезда по этой трассе будет варьироваться от 3 до 8 рублей за километр. Путь от Москвы до Казани займет около 7 часов.

Напомним, что начало строительства трассы М-12 началось в июле 2020 года. Основной ход дороги располагается между населенными пунктами: Москва, Владимир, Муром, Арзамас, Сергач и Шали. Общая протяженность дороги составляет 823 км.

 

Обновление мостов и путепроводов в регионах РФ

Программа «Мосты и путепроводы» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» начала реализовываться с 2022 года. Планировалось закончить ремонтные работы в регионах России к 2025 году, однако было принято решение о продлении программы.

До 2030 года должны сделать капитальный ремонт мостов и путепроводов, находящихся в аварийном состоянии, в 83-х субъектах РФ. Финансирование программы составляет 68 млрд рублей.

 

В завершении отметим, что ремонтные работы на автомобильных дорогах в регионах РФ будут согласовываться с федеральным центром России. В конце 2022 года будет подписан план развития дорог по всей РФ на ближайшие 5 лет. 

Урало-Сибирская Грузовая Компания более 16 лет осуществляет доставку грузов как собственным транспортом, так и с привлечением транспорта партнеров. Собственный автопарк тягачей Volvo с полуприцепами, а также штат водителей и механиков позволяет доставлять грузы оперативно и по привлекательной цене.

Основной специализацией компании являются доставка негабаритных грузов, а также транспортировка в труднодоступные места.